2013_06
28
(Fri)00:21

オープンハウス




枇杷をたくさんいただきました

こういう時は
とりあえずクックパッド(笑)


果実は種を取ってシロップ煮

それから・・・


種で杏仁豆腐??

\(◎o◎)/!

page_20130627225350.jpg



作り方は

皮を剥いた種をみじん切りにし牛乳と一緒に温める
香りを付けるためにしばらく置き、それを濃した後
甘さを整え、寒天やゼラチンでお好みの硬さに固める

というもので、詳しくはクックパッドでね
^_^;
 

私は、ゼラチンがなかったので
パウダー寒天を使い
仕上げに葛でもっちり感を出しました



あんずの種の代用なのですが
種の皮をつるんと剥いた時点で、
既にあの爽やかな香りが!
本格的な杏仁豆腐そのもので
すっごく美味しかったです♪

残った種は、冷凍して
子供たちが帰省する夏休みに
また作るつもりです


IMG_1049.jpg





ちびピヨ 女の子

IMG_1026.jpg


ちびピヨ 男の子次男君
IMG_1030.jpg

ちび達、いつ見ても
お腹がパンパンになってます
IMG_1042.jpg


ピヨまま しっかり面倒を見るのですが・・・


かと言って
赤ちゃんに固執するわけではなくて

すぐ見せてくれるし 貸してくれるし
人にも犬にも怒りません



これくらいがストレスたまらなくて
いいのかもね


まあ適当に 出たり 入ったり

IMG_1038.jpg
     ♪ ♪ ルンルン♪ ♪



ゆる~い子育てやってます

IMG_1037.jpg

オープンハウス(笑)



IMG_1045.jpg

ねぇねぇ ちょっと寄って
赤ちゃん見てかない?





もちろん
 
監視下で♪



いつも ありがとうございます
下のこゆきちゃんを ぽちっとしていただけたら嬉しいです♪
また頑張って 更新させていただきます(笑)



にほんブログ村 犬ブログ ティーカッププードルへ



sweetdandelion2.jpg








スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。