オープンハウス
枇杷をたくさんいただきました
こういう時は

とりあえずクックパッド(笑)
果実は種を取ってシロップ煮
それから・・・
種で杏仁豆腐??
\(◎o◎)/!

作り方は
皮を剥いた種をみじん切りにし牛乳と一緒に温める
香りを付けるためにしばらく置き、それを濃した後
甘さを整え、寒天やゼラチンでお好みの硬さに固める
というもので、詳しくはクックパッドでね
^_^;
私は、ゼラチンがなかったので
パウダー寒天を使い
仕上げに葛でもっちり感を出しました
あんずの種の代用なのですが
種の皮をつるんと剥いた時点で、
既にあの爽やかな香りが!
本格的な杏仁豆腐そのもので
すっごく美味しかったです♪
残った種は、冷凍して
子供たちが帰省する夏休みに
また作るつもりです

ちびピヨ 女の子

ちびピヨ 男の子次男君

ちび達、いつ見ても
お腹がパンパンになってます

ピヨまま しっかり面倒を見るのですが・・・
かと言って
赤ちゃんに固執するわけではなくて
すぐ見せてくれるし 貸してくれるし
人にも犬にも怒りません
これくらいがストレスたまらなくて
いいのかもね
まあ適当に 出たり 入ったり

♪ ♪ ルンルン♪ ♪
ゆる~い子育てやってます

オープンハウス(笑)

ねぇねぇ ちょっと寄って
赤ちゃん見てかない?
もちろん

監視下で♪
いつも ありがとうございます
下のこゆきちゃんを ぽちっとしていただけたら嬉しいです♪
また頑張って 更新させていただきます(笑)


スポンサーサイト